Salve a tutti voi. In un giorno di relax dedico un pò di tempo alla cucina cercando di liberare la mia fantasia e facendo emergere i miei gusti cercando di migliorare la mia tecnica e la mia cucina.
Ingredienti
olio extravergine d’oliva
una cipollina piccola
300 g si radicchio rosso
sale
sfoglie di pasta per lasagna
500 ml di besciamella
100 g speck
100 g scamorza affumicata
Stufate la cipola tritata finemente.
Appena le cipolle imbiondiscono aggiungete il radicchio lavato e tagliato in foglie piccole. cuocere fino a quando il radicchio scurisce e appassisce. Aggiungere il sale. Preparate gli ingredienti per assemblare la lasagna. Tagliate a pezzi lo speck e la scamorza affumicata e preparate 500 ml di besciamella. Lessate per qualche minuto le sfoglie di lasagna in acqua salate e qualche goccia di olio per non farle attaccare.Scolate le sfoglie e iniziate a comporre la lasagna.
Mettete qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della teglia. Aggiungete le sfoglie. Altra besciamella. Completate con speck… …scamorza……e radicchio.
Aggiungete altre sfoglie e continuate così per tutti gli strati che preferiti. Io solitamente ne faccio due. Una volta terminati gli strati completate la superficie con besciamella, radicchio, scamorza e parmigiano. Mettete in forno per 30 minuti a 180°. Impiattate e gustate e se provate, fatemi sapere!
L’estrema gustositè in qualitè, annots, thanks 🙂